Власти продлевают режим самоизоляции в Новосибирской области с 1 июля

25.06.2020 в 13:11, просмотров: 5450

Ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, в Новосибирской области будут продлены с 1 июля.

Власти продлевают режим самоизоляции в Новосибирской области с 1 июля
Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

Торговые центры, кинотеатры, рестораны и ночные клубы будут закрыты и после 1 июля. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.

По его словам ряд ограничений и режим повышенной готовности будет продлён и после 1 июля. Ситуация в регионе по-прежнему остаётся напряжённой.

«Я всё-таки склоняюсь к прогнозам, которые говорят, что осенью будет вторая волна. И сложность этой второй волны связана с тем, что вернётся сезонное ОРВИ – будет такой микс эпидемий», - отметил глава региона.

По этой причине нагрузка на региональное здравоохранение возрастёт. По мнению губернатора, введённые ограничения будут сниматься постепенно.

«Возобновление работы объектов, где предусмотрено массовое скопление посетителей и покупателей – торговые центры, развлекательные центры, кинотеатры, объекты общественного питания – все это будет в последнюю очередь, точно не с 1 июля, мы это продлим», – заявил Андрей Травников.

Он также подчеркнул, что в регионе работает большая часть предприятий. У жителей Новосибирска появилась возможность гулять и заниматься спортом, соблюдая масочный режим. Кроме того, работает широкая сеть магазинов. Также на летнее время переведены пригородные автобусы, в том числе и дачные автобусы.



|