Власти построят новый медпункт под Новосибирском взамен разрушающегося

Власти построят новый медпункт под Новосибирском взамен разрушающегося

В селе Красноглинное Новосибирского район в будущем году будет построен новый фельдшерско-акушерский пункт.

На территории Толмачёвского сельсовета в селе Красноглинное начались подготовительные работы по строительству нового фельдшерско-акушерского пункта. Об этом сообщает «Гражданский патруль» со ссылкой на заместителя губернатора Новосибирской области Сергея Нелюбова. Кроме ФАПа в здании будет расположена квартира для временного проживания фельдшера.

Сейчас фельдшерско-акушерский пункт расположен в аварийном заброшенном здании. На его состоянии обратили внимание активисты «Гражданского патруля» в апреле. Раньше в здании размещалась общественная баня. Однако, по словам местных жителей, она была закрыта около 15 лет назад. А шесть лет назад в нём разместили сельский медпункт.

По рассказам красноглининцев, в теплые дни на территории заброшенного здания играют дети, потому что им больше некуда податься. Они опасаются, что однажды, в бассейн, оставшийся от бани, чаша которого заполнена водой из-за дырявой крыши, может свалиться ребёнок. Кроме того, здесь часто собираются «гоп-компании» и наркоманы.

В министерстве здравоохранения Новосибирской области, выдавшем лицензию на фельдшерско-акушерский пункт, считают, что ФАП работает «с соблюдением противоэпидемиологического режима, дезинфекционных и стерилизационных мероприятий». Однако с этим не согласны местные жители и руководство Новосибирского района.

Активисты «Гражданского патруля» обратились к главе региона и в прокуратуру Новосибирской области.