В Новосибирске врачи «скорой» подтвердили смерть коллеги от COVID-19

два дня назад в 17:14, просмотров: 563

Главный врач новосибирской службы «Скорой помощи» Ирина Большакова подтвердила журналистам, что от коронавируса умерла 38-летняя диспетчер службы.
— Да, к сожалению, это так, — сообщила она изданию НГС. — Она была очень хорошей женщиной.

В Новосибирске врачи «скорой» подтвердили смерть коллеги от COVID-19

38-летней женщины нет в числе погибших от коронавируса – о скончавшихся пациентах регулярно отчитывается оперативный штаб Новосибирской области по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Впрочем, это не первый случай, когда заметных в городе персон, погибших, по словам близких, от ковида, нет в официальной статистике. Так, в списки не попали 54-летний музыкант НОВАТа Павел Бурков и 80-летний доктор наук Алексей Евсеев. Министр здравоохранения Константин Хальзов объяснил это тем, что каждый случай смерти тщательно изучается, что объясняет задержки в составлении списков, однако возможно и другое объяснение. У обоих умерших мужчин последние тесты на коронавирусную инфекцию показали отрицательный результат, то есть перед смертью они успели излечиться от вируса и, фактически, умерли не от самой инфекции, а от вызванных ею осложнений. Если это действительно так, то число смертей от коронавируса (напомним, на 23 мая это 27 человек) кажется не вполне достоверным.