За сутки коронавирус выявили у 79 жителей Новосибирской области

За сутки коронавирус выявили у 79 жителей Новосибирской области

С начала эпидемии коронавирусной инфекции в Новосибирской области заразились 1960 пациентов.

Число заражённых коронавирусной инфекцией в Новосибирской области выросло за минувшие сутки ещё на 79 человек, их которых шестеро дети. Всего с начала эпидемии в лабораториях подтверждены 1960 случаев коронавирусной инфекции, в том числе у 128 детей.

С отрицательными результатами анализов выписали 826 человек, в том числе 53 пациента за минувшие сутки.

В реанимационных отделениях находятся 67 человек, в том числе 18 подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. Количество летальных случаев в Новосибирской области не было зарегистрировано. Тем не менее, от коронавирусной инфекции с начала эпидемии в регионе умерли 25 человек.

В детской больнице №3 города Новосибирска находятся 50 детей с подозрением на коронавирусную инфекцию и с подтверждённым диагнозом. Во взрослых стационарах лечение проходят 1500 пациентов.

С начала эпидемии в лабораториях региона проведено 89 242 теста на коронавирусную инфекцию. Под медицинским контролем находятся 2626 человек, с наблюдения сняли 15062 человека.

За минувшие сутки в лечебные учреждения Новосибирской области с подозрением на ОРВИ обратились 691 человек, из которых 24 госпитализировали.