В Новосибирске собрали уже почти 4 млн коронавирусных штрафов

22.05.2020 в 23:42, просмотров: 424

За нарушение режима самоизоляции и другие административные правонарушения, связанные с мерами по противодействию распространения коронавирусной инфекции, составлено и направлено в суд 1223 протоколов. Наказанию подвергнуты и организации, и обычные жители региона. Общая сумма штрафов уже составила 3,8 млн рублей.

В Новосибирске собрали уже почти 4 млн коронавирусных штрафов

В первую очередь штрафуют граждан, обязанных соблюдать строгий двухнедельный домашний карантин после приезда из регионов с высокой заболеваемостью COVID-19 или после общения с заболевшими. Протоколы составлены на 254 потенциальных носителей инфекции, 126 из них уже присуждены штрафы на общую сумму 1,8 млн рублей. Напоминаем, что ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» была изменена, и теперь для применения административных санкций введение чрезвычайного положения на территории региона не обязательно – достаточно угрозы его возникновения.

Штрафуют и работников предприятий и посетителей общественных мест за отсутствие масок и несоблюдение социальной дистанции. Составлено 910 подобных административных протоколов, общая сумма штрафов составила почти 600 тысяч рублей.

Наконец, идут проверки соблюдения санитарного законодательства и на предприятиях; так, 19 и 20 мая были проверены 93 предприятия. На юридических лиц составлено и направлено в суд 60 административных протоколов, из них по 40 уже присуждены штрафы на общую сумму свыше 1,4 млн рублей, вынесено 14 решений о приостановлении деятельности.