Новосибирский минздрав проверил обращения по выплатам за COVID-19

Новосибирский минздрав проверил обращения по выплатам за COVID-19

По каждому обращению медицинских работников Ордынского района из-за невыплат за работу с пациентами больными коронавтрусной инфекцией министерство здравоохранения Новосибирской области провёл проверки.

В министерстве здравоохранения Новосибирской области прокомментировали ситуацию, связанную с обращением медицинских работников Ордынского района. В ведомство обратились 12 сотрудников станции скорой помощи Ордынской ЦРБ. По каждому обращению проведена проверка.

«В апреле в Ордынском районе не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. Соответственно, начислить сотрудникам скорой помощи выплаты за апрель в полном объёме, согласно постановлению правительства РФ от 12 апреля 2020 года №484, невозможно», - сообщили в министерстве здравоохранения Новосибирской области.

В ведомстве отметили, что за работу с группами риска, к которым относятся больные ОРВИ и гриппом, сотрудникам скорой помощи начисляют компенсацию на за фактически отработанное время.

Все обратившиеся с жалобами сотрудники, получили письменный ответ о том, каким категориям медицинских работников и в каких случаях осуществляются выплаты по постановлению №484. С коллективом встречался главный врач Ордынской центральной районной больницы и разъяснял порядок начисления компенсаций.

Всего в Ордынском районе с начала мая и до настоящего момента выявлены два пациента с подтверждённой коронавирусной инфекцией. Бригады скорой медицинской помощи за транспортировку этих пациентов вместе с заработной платой за май получат выплаты в полном объёме.

Таким образом, жалобы ордынских медиков в связи с неполными выплатами за апрель не имеют оснований, так как в этом месяце на территории Ордынского района коронавирусной инфекции не было зарегистрировано.