Дело обманувшей новосибирцев на 300 млн компании ПТК-30 дошло до суда

22.05.2020 в 19:23, просмотров: 307

Одно из самых громких новосибирских дел по обману участников долевого строительства дошло до судебного разбирательства. Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Агентство недвижимости “ПТК-30”», которого будут судить за мошенничество в особо крупном размере.

Дело обманувшей новосибирцев на 300 млн компании ПТК-30 дошло до суда

Напомним суть этой громкой истории. Руководитель ООО «Агентство недвижимости “ПТК-30”» в 2016-17 годах продавал новосибирцам квартиры в будущих домах на улицах Овражной и Дуси Ковальчук на «нулевой» стадии строительства. Причем оформлялись эти сделки как договора беспроцентного займа или оплата информационных услуг – эти действия фактически вывели покупателей из правового поля долевого строительства.

Таким образом, 181 потерпевший передал ООО «Агентство недвижимости “ПТК-30”» 300 млн рублей. Между тем сама группа компаний «ПТК-30» не только не строила дома на улицах Овражной и Дуси Ковальчук, но у дочернего агентства недвижимости не было даже разрешительной документации на заключение предварительных договоров участия в долевом строительстве квартир.

Областная прокуратура сообщает, с обвиняемым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого он дал изобличающие других соучастников преступления показания. На его имущество (машины, недвижимость) и счета наложен арест. Однако имен обвиняемого и его предполагаемых подельников прокуратура не оглашает.

Между тем журналисты, с самого начала следившие за этой историей, упоминают, что ГК «ПТК-30» принадлежит сыну и отцу Коноваловым, которых задержали по подозрению в мошенничестве еще в сентябре 2018 года.