Больных раком детей будут развлекать волонтёры из Новосибирска

Больных раком детей будут развлекать волонтёры из Новосибирска

Вот уже три месяца к маленьким пациентам из отделения онкогематологии в посёлке Краснообске никто не приходит. Причина известна – эпидемия коронавирусной инфекции.

Руководитель фонда помощи детям «Солнце» Юрий Землянов разместил на странице организации в социальной сети «ВКонтакте» пост. В нём он приглашает неравнодушных и талантливых новосибирцев помочь с организацией концертов.

«Чтобы поддержать детей и их родителей, мы решили устраивать развлекательные мероприятия под окнами отделения! Для этого мы ищем разные творческие коллективы и людей, которые помогут эти выступления провести», - написал Юрий.

Он объяснил, что детям, которые проходят сложное лечение в отделении онкогематологии, понятие изоляции знакомо не понаслышке. И для них каждый приход добавлял сил, а значит и приближал выздоровление.

Для того, чтобы устроить сюрприз маленьким пациентам фонд помощи детям «Солнце» приглашает к сотрудничеству музыкантов и музыкальные группы, артистов и аниматоров, организаторов детских шоу и праздников, а также всех творческих людей.

«Так как из-за эпидемии нельзя общаться с больными детьми напрямую, то мы готовы провести развлекательные мероприятия на площадке прямо перед окнами отделения», - сообщил «Московскому комсомольцу в Новосибирске» Юрий Землянов.

Он также рассказал, что фонд «Солнце» работает с пациентами онкогематологического отделения в посёлке Краснообске уже больше года, а сам он посвятил волонтёрству уже более шести лет.

Для детей они вместе с единомышленниками проводят различные концерты и мастер-классы.