Когда начнут выплачивать 10000 рублей на детей в Новосибирской области

Когда начнут выплачивать 10000 рублей на детей в Новосибирской области

В правительстве Новосибирской области рассказали, когда стартуют выплаты детских пособий в размере 10 тысяч рублей, какие документы и куда нужно подать.

С 1 июня в Новосибирской области начнут выплачивать ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет, единовременные выплаты на детей от 3 до 16 лет и выплаты на детей до 3 лет. Это связано с инициативой президента России Владимира Путина.

В региональном министерстве труда и социального развития сообщили, что заявления на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет начали принимать с 12 мая.

«Выплаты начнутся с 1 июня, а приём заявлений будет осуществляться до 1 октября этого года», - уточнили в Отделении пенсионного фонда России по Новосибирской области.

По предварительным данным эту выплату могут получить родители или законные представители более 400 тысяч детей, проживающих на территории Новосибирской области. В настоящее время поступило всего 1474 заявления.

В Отделении ПФР рассказали, что подать заявление можно через портал Госуслуги, в клиентских службах ПФР или через МФЦ. Сделать это могут родители или законные представители ребёнка.

Кроме того, в апреле и мае перечислены средства на ежемесячное пособие на детей в возрасте до 3 лет в размере 5000 рублей.

«В апреле количество получателей составило 30 527 человек, а в мае - 40 058. Благодаря отмене ограничения, связанного с наличием материнского капитала, этой мерой будет охвачено ещё около 20 тысяч детей», - сообщили в региональном отделении ПФР.

Там отметили, что с 1 июня начнут перечислять выплаты на детей в возрасте до 3 лет, родившихся с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года. На данный момент уже принято 169 заявлений.

С 6 мая начался приём заявлений министерством труда и социального развития Новосибирской области на ежемесячную выплату на детей от 3 до 7 лет включительно в размере 6018,5 рубля. Их начнут выплачивать с июня. Чтобы их получить, необходимо заполнить заявление о назначение ежемесячной выплаты. Бланк можно скачать на главной странице сайта регионального минтруда. После этого его нужно предоставить в центр социальной поддержки населения по месту жительства или месту пребывания родителя по предварительной записи, в МФЦ или через портал Госуслуг. Также заявление можно отправить по почте. Это могут сделать один из родителей (опеку, попечитель) или уполномоченный попечитель. Эти выплаты также начнут выплачивать в июне. На данный момент поступило 2 785 заявлений.

Кроме того, на территории Новосибирской области оказывается поддержка семей с детьми, где родители остались без работы после 1 марта. Доплату в размере 3000 рублей на каждого ребёнка уже получили 3 061 гражданин, оставшийся без работы. Эти выплаты будут перечислять с апреля по июнь текущего года.