Дорогу к новому автовокзалу в Новосибирске сдадут раньше срока

21.05.2020 в 14:12, просмотров: 828

Дорогу к новому автовокзалу в Новосибирске сдадут раньше срока

Завершить раньше срока первый этап реконструкции участка дороги на Гусинобродском шоссе, поставил задачу мер Новосибирска Анатолий Локоть во время выездного совещания по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В четверг, 21 мая Анатолий Локоть провёл выездное совещание на реконструкции участка дороги на Гусинобродском шоссе в Новосибирске.

По его словам, это один из трёх объектов нацпроекта БКАД, которые перешли с прошлого года. Вместо четырёхполосной дороги здесь будет пролегать современная шестиполосная магистраль.

«Весь прошлый год ушёл на устройство ливневой канализации, перенос коммуникаций. Работы не прекращались и в зимний период. Новосибирцы столкнулись с трудностями при въезде и выезде из города» - отметил Анатолий Локоть.

Городские власти рассчитывают на поддержку горожан. И очень важно сделать всё качественно, так как на Гусинобродское шоссе протекает большой поток автомобилей. Здесь расположен новый автовокзал и множество торговых объектов. Кроме того, сюда приезжает много автомобилей, прежде всего с Кузбасса.

«Сдача объекта намечена на сентябрь. Но мы ориентируем подрядчика на более ранний срок», – подчеркнул мэр.

реконструкция дороги по Гусинобродскому шоссе проводится в рамках национального проекта БКАД. Она затрагивает участок, протяжённостью 4 километра от улицы Коминтерна до городской черты.

Работы будут проходить в два этапа. На первом отремонтируют участок между улицами Коминтерна и Дегтярёва. Его длин 1075 метров. Часть работ уже провели в прошлом году. Вынесли инженерные коммуникации, в частности, электрокабель, установлены опоры наружного освещения. Также начаты работы по устройству ливневой канализации, которая проходит вдоль всего реконструируемого участка дороги. В этом году нужно вынести водопровод, усилить сети газопровода, благоустроить территорию. Сейчас дорожники расширяют проезжую часть и обустраивают нижний слой асфальтобетонного покрытия. Всего будет три слоя. На первый этап предусмотрено выделение 274,557 миллиона рублей.

«Важно, чтобы при проведении работ не останавливалось движение транспорта. Мы координируем действия с ГИБДД, чтобы минимизировать неудобства для автомобилистов», – подчеркнул Анатолий Локоть.

Второй этап реконструкции начнётся в следующем году и рассчитан на два года. Протяжённость второго участка около трёх километров. Он расположен между улицей Дегтярёва и городской чертой.

Всего в этом году ремонт проводится на 11 объектах по нацпроекту БКАД, из которых три перешли с прошлого года, а восемь – новые.