Врачи Новосибирска заплатят налог с региональных доплат за коронавирус

20.05.2020 в 11:06, просмотров: 1300

Врачи Новосибирска заплатят налог с региональных доплат за коронавирус

В Управлении ФНС по Новосибирской области пояснили порядок налогообложения стимулирующих выплат медицинским работникам, оказывающим помощь больным коронавирусом.

Дополнительные выплаты из федерального бюджета, положенные медицинским работникам, помогающим пациентам с коронавирусной инфекцией налогом на доходы с физических лиц не облагаются. Об этом сообщили в Управлении ФНС по Новосибирской области.

Выплаты предусмотрены в течение трёх месяцев с апреля по июнь включительно, а их размеры в отношении каждой категории утверждены правительством России.

По словам начальника отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Новосибирской области Ирины Демиденко, при определении налоговой базы по НДФЛ учитываются все доходы плательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах.

«При этом предусмотрено освобождение от налогообложения доходов в виде денежной выплаты стимулирующего характера из федерального бюджета за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция», - сообщила Ирина Демиденко.

Она также уточнила, что если выплаты производятся из регионального бюджета, то НДФЛ придётся заплатить.