Соцработникам в Новосибирске выплатят более 91 миллиона рублей

19.05.2020 в 06:36, просмотров: 923

Соцработникам в Новосибирске выплатят более 91 миллиона рублей

Из федерального бюджета на выплаты сотрудникам социальных учреждений Новосибирской области на дополнительные выплаты поступит более 91 миллиона рублей.

Новосибирская область находится на пятом месте среди субъектов Сибирского федерального округа по количеству полученных на выплаты денег. В регион из федерального бюджета направили 91,619 миллиона рублей. Об этом сообщает сайт правительства России.

Правительство России в понедельник, 18 мая утвердило распоряжение о выплатах сотрудникам стационарных учреждений социального обслуживания, работающим с больными коронавирусной инфекцией. На эти цели из резервного фонда выделено 7,6 миллиарда рублей. Более 10 % от этой суммы – 774,475 миллиона рублей поступят в регионы Сибирского федерального округа.

О поддержке соцработников, трудящихся в период эпидемии коронавируса заявил президент России Владимир Путин во время совещания 11 мая. Выплаты будут зависеть от квалификации сотрудника и от того, работает ли он с больными коронавирусной инфекцией в период с 15 апреля по 15 июля.

Врачам, за одну рабочую смену, длящуюся 14 дней, положена выплата 40 тысяч рублей, а если в учреждении выявят коронавирус – 60 тысяч рублей. Среднему медицинскому персоналу, лаборантам, медсёстрам и ряду других работников из этой категории выплатят 25 и 35 тысяч рублей соответственно. Такую же прибавку к зарплате получат социальные работники, педагоги, психологи, воспитатели, библиотекари. Младший медперсонал должен получить 15 и 20 тысяч рублей соответственно, а технические работники получат по 10 и 15 тысяч рублей.

При этом, если в период выполнения рабочих обязанностей у сотрудника социального учреждения будет выявлена коронавирусная инфекция, то у них сохранится право на выплату в полном объёме.