Мать-одиночка из Новосибирска лечила переломы и заболела COVID-19

18.05.2020 в 18:47, просмотров: 1275
Мать-одиночка из Новосибирска лечила переломы и заболела COVID-19

Лариса Кинслер из Новосибирска, однажды утром решила совершить пробежку, однако она запнулась и упала. После этого женщина через боль добралась до дома. Пролежав 7 часов, она не выдержала и вызвала скорую помощь. Врачи поставили диагноз перелом левой шейки бедра и госпитализировали в Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи №2.

Историю женщины, столкнувшейся с трудностями, рассказал интернет-журнал Сиб.фм. Только за последние три недели Лариса Кинслер перенесла три операции. Сначала после перелома шейки берда ей поставили протез. Через некоторое время, когда она уже начала передвигаться при помощи костылей, ночью Лариса Кинслер поскользнулась и упала. Как результат перелом лучевой кости руки. Однако на этом череда неприятностей не закончилась.

После операции она почувствовала неприятные ощущения во второй ноги и, обратившись к медикам, узнала, что у неё ещё перелом правой шейки бедра. Ей сделали ещё одну операцию – третью за две недели.

После того, как хирургические вмешательства завершились, Ларису Кинслер отправили в реабилитационный центр «Ортос», расположенный в городе Бердске. В нём она должна была восстановиться и научиться ходить заново. Однако, выяснилось, что женщина заразилась коронавирусом и её перевели в Городскую инфекционную больницу №1. Здесь к лежачим больным оказались не готовыми, а ведь Лариса Кинслер самостоятельно не сможет сеть в кресло-коляску.

«Мне нужно шесть недель постельного режима. Но пришли новые испытания: мне объявили "положительный тест на коронавирус". Заразилась там, но никого не виню. Но факт, что сейчас нахожусь в инфекционной больнице № 1. Но здесь вообще никто не готов к таким, как я, абсолютно неходячим», – объясняет Лариса.

Уже почти месяц женщина не видела своего сына-шестиклассника. Она воспитывает его одна. Сейчас за мальчиком присматривает брат Ларисы.

На восстановление и реабилитацию, а также сиделку Ларисе придётся сильно потратиться. Женщина планировала оформить отсрочку по выплате ипотеки, но у неё это не получилось. Несмотря на заверения властей, о положенных отсрочках по кредитным платежам, условия оказались довольно сложными. Нужно чтобы ипотечный кредит не превышал сумму 1,5 миллиона. Отсрочку предоставляют на полгода, но при этом необходимо собрать внушительный пакет документов. Дело для лежачего больного почти невыполнимое.

Отчаявшись, Лариса Кинслер рассказала о своей истории на странице в социальной сети Facebook. Она надеется, что новосибирцы помогут ей оформить пособие на ребёнка или просто деньгами.