Еще 531 человека отпустили из коронавирусного карантина в Новосибирске

03.04.2020 в 19:11, просмотров: 876

Отчеты оперативного штаба Новосибирской области по борьбе с распространением коронавирусной инфекции с каждым днем выглядят все более оптимистичными. Так, 3 апреля число жителей области, находящихся в карантине, стало меньше на 500 с лишним человек.

Еще 531 человека отпустили из коронавирусного карантина в Новосибирске

Под медицинским наблюдением сейчас остается 5927 человек – еще вчера их было больше шести тысяч. Напомним, эти люди в данный момент здоровы, но либо недавно вернулись из-за границы, либо контактировали с инфицированными. Все они через 10 дней после начала карантина сдают анализ на коронавирусную инфекцию и при отрицательном результате считаются не зараженными COVID-19. 3221 житель региона уже снят с медицинского наблюдения.

Пока в Новосибирской области выявлено 10 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, последний из них позавчера, 1 апреля.  Две жительницы области выздоровели, еще восемь человек находятся в инфекционной больнице №1 Новосибирска. Так же в этой больнице проходят лечение 35 человек с симптомами ОРВИ. недавно вернувшиеся из-за границы или контактировавшие с инфицированными.