В Новосибирске поздравили женщин-академин

04.03.2020 в 17:31, просмотров: 926

Финал конкурса «Академина» прошел в технопарке новосибирского Академгородка. Конкурс проводится женскими организациями Новосибирской области при поддержке Сибирского отделения РАН, министерства науки и инновационной политики НСО, министерства образования НСО, Совета ректоров вузов региона. Его задача – преодоление гендерных диспропорций в науке и образовании.

В Новосибирске поздравили женщин-академин
Фото пресс-службы правительства и губернатора Новосибирской области

В 2020 году прошел уже четвертый конкурс «Академина». Его номинации предполагают награждение женщин, находящихся на разных этапах научной карьеры; есть и поощрение за научный дебют и первое научное открытие, есть отдельные номинации для кандидата и доктора наук, академика и ректора вуза. Так, губернатор НСО Андрей Травников поздравил лучших научных дебютанток года ‒ ординатора НГМУ Веронику Гончарову и инженера Института теплофизики СО РАН Елизавету Дауэнгауэр.

‒ Ваше стремление к профессиональным достижениями в научной и образовательной сфере не только помогает развитию Новосибирского региона и всей страны, но и стимулирует тех, кто рядом с вами, — обратился он к лауреаткам.

Ну а председатель Сибирского отделения РАН академик Валентин Пармон вручил награду победительнице в номинации «Академик РАН» академику Ольге Лаврик, заведующей лабораторией Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН.

 



|