Волонтеры МГЕР считают медицинскую маску модным аксессуаром

14.02.2020 в 15:48, просмотров: 1123

20 000 медицинских масок раздали волонтеры «Молодой гвардии Единой России» на самых оживленных улицах Новосибирска.

Волонтеры МГЕР считают медицинскую маску модным аксессуаром

«Маска – это, конечно, просто символ, а на самом деле мы хотели напомнить горожанам о том, что нужно заботиться о своем здоровье и, конечно же, не поддаваться панике, - прокомментировал инициативу руководитель Новосибирского городского штаба ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Василий Носков. – Одноразовая маска снижает вероятность заражения вирусом, и посмотрите, многие молодые люди ихз носят. Сегодня даже мода есть на такой аксессуар. В общем, Новосибирск вируса не боится!»

В ходе акции вместе с медицинскими масками волонтеры вручали прохожим листовки, где на основе рекомендаций Минздрава РФ размещены советы по снижению риска респираторных заболеваний, определению симптомов вирусной инфекции, правилам гигиены».

Также в листовках содержится обращение Анатолия Юданова, главного врача Новосибирской областной клинической больницы (он входит в президиум регионального политсовета партии «Единая Россия»). «Сегодня в регионе не зарегистрировано ни одного случая инфицирования коронавирусом нового типа. Поэтому все, что нужно делать новосибирцам, – ответственно подойти к своему здоровью!», - говорится в обращении.