В Новосибирском зоопарке рассказали, как львы и тигры живут за стеклом

Новосибирский зоопарк целенаправленно работает над созданием вольеров без решеток. Одним из первых экспериментов стали новые просторные вольеры для больших кошек – львов и тигров. В них появилось много удобств и для обитателей зоопарка, и для посетителей, которые теперь наблюдают за зверями через стекло. Роза Соловьева, заведующая сектором кошачьих, рассказала, как большие кошки обживают свои новые дома.

В Новосибирском зоопарке рассказали, как львы и тигры живут за стеклом
Фото с сайта Новосибирского зоопарка

Любимец новосибирской публики «морозоустойчивый» лев Сэм, который даже суровой сибирской зимой отказывался покидать открытый вольер, оказался очень доволен комфортной новинкой – подогреваемой скалой. Еще одна новинка, которая привлекла его внимание – отсутствие крыши над вольером. И, разумеется, новые соседи: рядом с новым вольером льва не копытные, а камышовые коты, за которыми он с удовольствием наблюдает. Появилась у него и новая подруга – львица Найтирия, приехавшая из Санкт-Петербургского зоопарка.

Амурские игры оказались осторожнее, Максимус даже не сразу вошел в новый вольер из транспортировочной клетки. Но и ему и его подруге Лапе новый вольер тоже оказался по душе. 950 квадратных метров оставили им гораздо больше места для прогулок, так что теперь они прохаживаются по вольеру гораздо активнее.

Интересно, что стеклянное ограждение, которое делали для удобства посетителей, заинтересовало больших кошек не меньше, чем гостей зоопарка: они часто подходят к стеклу и разглядывают своих гостей.