Губернатор НСО осмотрел ветеранский госпиталь после капремонта

13.02.2020 в 15:45, просмотров: 980

Государственный Новосибирский областной клинический госпиталь ветеранов войн работает с 1932 года. Он размещается в трех корпусах – 1926, 1966 и 1976 годов постройки. С момента строительства последнего здания капитальный ремонт в медицинском учреждении не проводился. И вот, наконец, самый старый корпус, который скоро отметит свое столетие, отремонтирован, а новыми фасадами обзавелись и его соседи. Всего на ремонт из средств областного бюджета было выделено 65 млн руб.

Губернатор НСО осмотрел ветеранский госпиталь после капремонта
Фото пресс-службы губернатора и правительства НСО

Результаты капитального ремонта медицинского учреждения 13 февраля проконтролировал губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Ему показали не только корпус после капитального ремонта, но и продемонстрировали работу биохимической лаборатории, процедурного и рентген-кабинета, физиотерапевтического отделения и кабинета мультидисциплинарной бригады. Андрей Травников с удовлетворением отметил, что благодаря ремонту возможности Государственного Новосибирского областного клинического госпиталя ветеранов войн №2 значительно расширились. Теперь здесь будут получать помощь не только ветрераны ВОВ и труженики тыла – люди старшего поколения, но и участники боевых действий в горячих точках.

‒ Если раньше дневной стационар работал до трёх часов дня, то теперь он принимает пациентов до 20.00. Начало работать новое отделение послеоперационной реабилитации, – подчеркнул губернатор.

Он отметил, что капитальный ремонт, а фактически – реконструкция корпуса Новосибирского областного клинического госпиталя в Год памяти и славы стала хорошим подспорьем инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, узникам концлагерей, жителям блокадного Ленинграда, которые проходят здесь лечение.