Директор Дома детского творчества в НСО растратила бюджетные средства

13.02.2020 в 02:04, просмотров: 868

Елена Черных, директор Дома детского творчества в новосибирском селе Баган, устроила на работу свою знакомую Ольгу Батракову ‒ начальника отдела по экономике и кадрам районного управления образования. Однако трудоустройство это было фиктивным: педагогом дополнительного образования в Доме творчества Ольга Батракова не проработала ни дня.

Директор Дома детского творчества в НСО растратила бюджетные средства
Фото depositphotos.com

Следствие установило, что на зарплату фиктивной сотрудницы было затрачено 22 тысячи рублей. Кроме того, ей как педагогу компенсировали часть расходов на оплату коммунальных услуг – так она с октября 2018 по май 2019 года «сэкономила» почти 19 тысяч рублей.

Судом Елена Черных признана виновной в растрате и приговорена к двум годам лишения свободы условно. Ольгу Батракову осудили за мошенничество с использованием служебного положения и предоставление заведомо ложных сведений – ее приговорили к двум годам и двум месяцам условного лишения свободы.

Сравнительно мягкий приговор суд вынес из-за того, что женщины признали свою вину и добровольно возместили причиненный государству ущерб.