Андрей Травников: В 2020 году в школах Новосибирской области будет создано 7 тысяч новых мест

22.01.2020 в 14:43, просмотров: 851

Более семи тысяч новых мест будет создано в школах Новосибирской области в 2020 году в рамках нацпроекта «Образование». Места появятся как в результате строительства новых школ, так и за счет использования существующей инфраструктуры. 

Андрей Травников: В 2020 году в школах Новосибирской области будет создано 7 тысяч новых мест
Фото пресс-службы губернатора и правительства НСО

В качестве примера такой работы губернатор Андрей Травников рассказал на встрече с представителями СМИ о том, что в прошлом году совместно с мэрией Новосибирска удалось выработать «очень своевременное и эффективное решение»:

‒ При достаточно небольшом объеме финансирования – порядка 200 млн рублей – мы в 2019 году смогли создать дополнительно порядка двух тысяч мест за счет перепрофилирования помещений в существующих школах, — отметил губернатор.

Андрей Травников напомнил, что в период с 2016 по 2018 год в Новосибирской области построено и реконструировано восемь школ на 5113 мест, а в 2019 году построено шесть школ на 4451 место.

На 2020 год, сообщил губернатор, запланировано завершение строительства и ввод в эксплуатацию шести школ общей проектной мощностью 5200 мест. Кроме этого в 2020 году планируется открыть 1957 новых мест в общеобразовательных организациях за счет перепрофилирования помещений в зданиях действующих школ.

Также глава региона напомнил о дополнительной специальной выплате классным руководителям в размере пяти тысяч рублей из федерального бюджета, которая, согласно Посланию Президента РФ, будет введена уже с 1 сентября этого года. Губернатор подчеркнул, что в регионе обязательно будут сохранены все существующие региональные доплаты за классное руководство. Всего с нового учебного года дополнительные выплаты за классное руководство будут получать 18322 педагога.
Еще одна важная задача, обозначенная в Послании, — эффективное использование современных технологий в интересах обучения детей, в частности, широкополосного доступа в Интернет.

‒ Новосибирская область в конце 2019 года в числе небольшого количества регионов в опережающем порядке вошла в федеральный проект «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование». Мы уже закупили телекоммуникационное оборудование. В 2020 году, к началу учебного года, оно будет смонтировано и первые 233 школы региона смогут получить более высокую скорость доступа к Интернету, ‒ отметил Андрей Травников.