На небосклоне новосибирского планетария замаячила апелляцияПрокуратура пытается оспорить оправдательный вердикт по делу Сергея Масликова

16.01.2020 в 13:17, просмотров: 359

Прокуратура не согласилась с решением Октябрьского районного суда, который 23 декабря не нашел состава преступления в действиях бывшего директора Новосибирского планетария Сергея Масликова. 

На небосклоне новосибирского планетария замаячила апелляция

Наблюдатели уверены, что апелляция на приговор, которая подана надзорным ведомством, является лишь чистой формальностью, а не попыткой отстаивать свою позицию.
«Была подана апелляция на приговор», — сообщает ТАСС со ссылкой на источник в региональной прокуратуре. 

Уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки) на Сергея Масликова было возбуждено в феврале 2018 года. Ему инкриминировали получение взяток на сумму более 600 тысяч рублей, а затем арестовали.

Уголовное дело и арест вызвали протесты общественности, которая требовала прекратить уголовное преследование Масликова. И вскоре ему изменили меру пресечение и статью Уголовного кодекса, обвинив его в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ). 

Но 23 декабря 2019 года Октябрьский районный суд оправдал Сергея Масликова. Он не нашел состава преступления в действиях бывшего директора Новосибирского планетария. Впрочем, специалисты надеются, что апелляция прокуратуры является обычной формальностью надзорного ведомства.