Новосибирские экоактивисты протестуют в Мадриде против таежных пожаров

10.12.2019 в 04:27, просмотров: 1576

Климатическая конференция ООН, проходящая в эти дни в Мадриде, сопровождается многочисленными маршами протестов экоактивистов, которые возглавляет знаменитая шведская девочка-активистка Грета Тунберг. Есть в рядах протестующих в Мадриде и новосибирские активисты, которые напомнили о таежных пожарах лета 2019 года.

Новосибирские экоактивисты протестуют в Мадриде против таежных пожаров
Фото из микроблога Саши Шугай в Твиттере

В «Марше за климат» в Мадриде приняла участие организатор климатических протестов из Новосибирска Саша Шугай. Для участия в «климатическом марше» она привезла из Сибири огромный баннер, на котором серебристыми буквами на русском языке написано «Изменение климата реально — действуй сейчас!». Фото, на котором участники марша несут этот баннер, опубликовано в твиттере Greenpeace 7 декабря.

По данным ТАСС, марш экоактивистов собрал до полумиллиона участников. Они прошли от главного железнодорожного вокзала Мадрида и до зоны Нуэвос министериос, требуя сокращения выбросов парниковых газов на 80% к 2030 году.

Нужно сказать, что участники климатической конференции и без внешнего давления согласны с такой постановкой вопроса: они собрались для подготовки расширенного соглашения по ограничению выбросов углерода, которое должно дополнить Парижское климатическое соглашение. В конференции участвуют более 70 стран, включая Китай и страны Евросоюза, а вот представители США в Мадрид не приехали.