«Финская» распродажа в Новосибирске оказалась фейковой

07.12.2019 в 23:39, просмотров: 1916

Сотрудники районной административно-технической инспекции, наконец, заинтересовались объявлениями, расклеенными по всему новосибирскому Академгородку: в них горожан настойчиво, на протяжении уже нескольких лет приглашают на распродажу «настоящей финской одежды и обуви», якобы оставшейся нереализованной после закрытия некоего магазина.

«Финская» распродажа в Новосибирске оказалась фейковой
Фото Е. Байжанова

Специалисты инспекции в сопровождении полиции наведались в торговой точке на Морском проспекте в Академгородке, где, якобы, шла «распродажа финских дубленок, курток и обуви». Проверяющие даже не удивились, не обнаружив на «финской распродаже» ни одного товара, произведенного в Финляндии. Продавцы заверили их, что именно в этот раз товаров из страны Суоми на распродаже нет.

Издание «Родные берега»  сообщает, что на организаторов распродажи наложили штраф за несанкционированную расклейку листовок в непредназначенных для этого местах: штраф за порчу имущества в общественных местах может достигать десяти тысяч рублей. Оснований для запрета такого «бизнеса» полицейские и инспекторы РАТИ не нашли, но потенциальным покупателям стоит иметь в виду, что «финские» товары на таких распродажах не могут похвастаться своим происхождением.