Новосибирский цирк остался без директора

27.11.2019 в 14:10, просмотров: 1560

Вслед за громким скандалом с отставкой, а затем возвращением худрука Новосибирского городского драматического театра Сергея Афанасьева последовало не менее громкое увольнение директора Новосибирского цирка Сергея Шабанова.

Новосибирский цирк  остался без директора

Отставку прокомментировали и сам отставник, и пресс-служба Росгосцирка, новосибирским филиалом которого руководил Шабанов. Все дело, как оказалось, в финансовых нарушениях, большая часть которых была допущена во время ремонта ветшающего здания. Работы проводились с нарушением регламента закупок.

Сергей Шабанов, перешедший в 2013 году в Новосибирский цирк после двух десятков лет руководства цирком в Кемерово, уверяет, что руководство недовольно размерами трат — 452 тысячи рублей, хотя, по его словам, в других городах ведется гораздо более масштабная и затратная реконструкция. 

— Все, что я сделал, похоже, не понравилось моему руководству в Москве, — цитируют Сергея Шабанова «Новосибирские новости».

В начале двухтысячных здание цирка действительно находилось в плачевном состоянии, некоторые эксперты даже считали его небезопасным для посетителей. Ремонт, который был проведен при Сергее Шабанове, включал в себя демонтаж старых стеклянных конструкций на фасаде (их поменяли на новые стеклопакеты), замену кресел в зрительном зале, ремонт пола и обновление вольеров для животных.

В свою очередь Росгосцирк указал, что Сергей Шабанов, будучи директором, заключил несколько сделок с несуществующей компанией: ООО «Авангард» было зарегистрировано позже, чем с ним подписаны договоры на сумму в несколько миллионов рублей. Есть и множество более мелких нарушений: отсутствуют сметы ремонтных работ и детализированные акты об их выполнении. Кроме того, в вину уже бывшему директору ставят дорогие рекламные кампании — их он проводил, не согласовав со столичным руководством.

Сергей ЗАХАРОВ.