В Новосибирске судебный пристав опознала должника в замерщике мебели

14.11.2019 в 16:42, просмотров: 1371

Комическая, словно из водевиля, история произошла в Ленинском районе Новосибирска. Здесь судебный пристав опознала в вызванном для изготовления кухонной мебели замерщике якобы безработного должника по алиментам, чье дело она вела.

В Новосибирске судебный пристав опознала должника в замерщике мебели

Местного жителя суд обязал выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына. Однако новосибирец накопил долг – 60 тысяч рублей, а судебные приставы не могли заставить его выполнить свои обязательства: имущества у мужчины нет, и работы, как он утверждал, тоже.

Каково же было удивление девушки-пристава, когда из мебельного салона, где она заказала кухонный гарнитур, пришел замерщик – тот самый «безработный» алиментщик. Мужчина не стал отпираться, и признался, что иногда подрабатывает в этом салоне, выезжая на вызовы. Судебный пристав сразу же обратилась к его руководству, и в ноябре впервые за последние полгода ребенку перевели средства в счет погашения долга по алиментам. Более того, руководство мебельного салона, узнав всю историю, сразу же предложило мужчине постоянное трудоустройство, так что за своевременную выплату алиментов теперь будет отвечать бухгалтерия предприятия.