В Новосибирской области будут судить поджигателя машины полицейского

11.10.2019 в 16:31, просмотров: 1081

Конфликт между двумя жителями города Куйбышев и сотрудниками ДПС ГИБДД вспыхнул 20 августа. Проблемы начались, когда 28-летний водитель автомобиля Лифан не справился с управлением и съехал в кювет.

В Новосибирской области будут судить поджигателя машины полицейского
Фото depositphotos.com

Подъехавший экипаж ДПС обнаружил, что водителю и его 21-летнему пассажиру удалось вернуть автомобиль на дорогу, и они продолжили кататься по городу, одновременно употребляя спиртные напитки. На требование экипажа ДПС остановиться они не отреагировали, так что после непродолжительной погони сотрудники ГИБДД вынуждены были задержать водителя.

Пассажир остался недоволен тем, как обошлись с его другом-автолюбителем, и решил отомстить. Дождавшись ночи, он облил горючей жидкостью Ладу Приору, принадлежащую одному из ДПС-ников, поджег и убежал.

Сотрудниками местного уголовного розыска поджигатель был найден и задержан. Теперь его обвиняют в умышленном повреждении чужого имущества, совершенном путем поджога и повлекшим причинение значительного ущерба (ч.2 ст.167 УК РФ). Сейчас обвиняемый находится под стражей, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.