В Новосибирском зоопарке новое масштабное пополнение коллекции

10.10.2019 в 04:59, просмотров: 1120

В Новосибирский зоопарк прибыли новые животные: одни виды раньше не были представлены в коллекции, другие смогут, наконец, образовать пары.

В Новосибирском зоопарке новое масштабное пополнение коллекции
Фото с сайта Новосибирского зоопарка

Из Великобритании прибыла пара кошек-рубигиноза, ржаво-рыжих кошек; они обитают в Индии и на Шри-Ланке, и это самая маленькая дикая кошка Азии – вес не более 1,5-1,6 кг. В зоопарках России этих кошек нет, и никогда не было – наш зоопарк единственный в России, где представлены ржавые кошки. Директор Новосибирского зоопарка Андрей Шило сообщил, что их уже можно увидеть в павильоне «Ночной мир».

Также из Великобритании приехала самка фоссы. Внешне этот хищник тоже похож на кошку, но это только дальний родственник кошачьих: фоссы относятся к семейству мадагаскарских виверр – эндемиков этого экзотического острова. На Мадагаскаре для фосс остается все меньше естественной природной среды, так что зоопарки ведут работу по сохранению этого вида. В Новосибирске на фосс можно полюбоваться на втором этаже павильона «Тропический мир»

Коллекция копытных пополнилась двумя самками мунтжаков – оленей из Юго-Восточной Азии. Они приехали из Каунасского зоопарка, и пары у них пока нет – ведутся переговоры. А вот самец желтощекого гиббона имеет все шансы обрести свое личное счастье: к нему из зоопарка словацкого города Бойнице приехала самка. Самец тоже «иммигрант» – он приехал к нам ранее из зоопарка чешской Йиглавы. Из этого же чешского зоопарка к нам приехали тупайи – мелкие млекопитающие из Юго-Восточной Азии, внешним видом и повадками напоминающие наших белок. Они так же охотно идут на контакт с человеком и на родине часто селятся в городских парках.