В Новосибирске исчезла яма за «Сибирским моллом»

07.10.2019 в 12:03, просмотров: 925

Яма рядом перекрестком улиц Красина и Михаила Кулагина находилась, что называется, «не на виду» ‒ не на одной из центральных улиц города, на задах торгового центра «Сибирский молл». Несмотря на расположение, улицу, ведущую к гаражному кооперативу «Ветеран», нельзя назвать невостребованной, однако в поле зрения дорожников она долгое время не попадала.

В Новосибирске исчезла яма за «Сибирским моллом»
Иллюстрация depositphotos.com

Между тем рядом со зданием Государственной инспекции труда в НСО появился серьезный дефект дорожного покрытия – яма диаметром более метра и глубиной 30 см. Коварство ямы было в том, что объезжать ее приходилось по встречке, на эту же полосу из-за поворота выворачивали и машины с улицы Михаила Кулагина. Избежать лобовых столкновений удавалось только благодаря усилиям местных автомобилистов, пытавшихся самостоятельно обозначить опасное место, однако в злополучной яме был оставлен не один десяток колес и мостов.

К счастью, у проблемы нашлось простое решение: местные активисты обратились в ГК «Расцветай», возводящую рядом «Дом на Федосеева». Заасфальтировать злополучную яму оказалось делом пары дней. Возможно, если бы каждая строительная организация в рамках социальной ответственности бизнеса облагородила хотя бы небольшой участок автодорог, разбитых улиц в городе стало бы гораздо меньше.