В НСО сотрудники МЧС спасли детей, поджегших свой дом

04.10.2019 в 14:39, просмотров: 1054

ЧП случилось утром 4 октября в городе Болотное Новосибирской области. Густой дым, который валил из окон соседей, по пути на работу заметили Алексей Курцев, начальник отдела ГУ МЧС по Новосибирской области, и Василий Боженок, исполняющий обязанности начальника пожарно-спасательной части МЧС № 52.

В НСО сотрудники МЧС спасли детей, поджегших свой дом
Фото ГУ МЧС РФ по НСО

Мужчины знали, что в доме живет многодетная семья с шестью детьми, поэтому, хотя и были не на службе, вызвав коллег из пожарно-спасательной службы, сразу же кинулись на помощь. Выломав деревянные ворота, спасатели проникли в дом и сразу же в прихожей наткнулись на трех малышей – 2, 3 и 5 лет. Дети не поняли, что происходит, поэтому спокойно перекусывали пряниками. Пятилетняя девочка пояснила, что пожар устроил ее трехлетний брат – он нашел зажигалку и поджег диван.
Поскольку у мужчин не было с собой специального оборудования, а идти без него в задымленную часть дома было опасно, они связались с мамой малышей по телефону и выяснили, что дети остались дома одни, а значит, в горящих комнатах людей нет.

Прибывшее пожарно-спасательное подразделение за три минуты потушило пожар. К счастью, дыма было гораздо больше, чем огня: сгорел только подожженный малышом диван, пострадали пол и оконная рама – площадь пожара не превысила четырех квадратов.

В настоящее время решается вопрос о награждении сотрудников МЧС России, спасших малышей.