В Новосибирской области склады заполнены невостребованной вакциной

04.10.2019 в 11:53, просмотров: 1850

Главный внештатный специалист по иммунопрофилактике Министерства здравоохранения Новосибирской области Татьяна Ивлева опровергла информацию о дефиците вакцин в регионе.

В Новосибирской области склады заполнены невостребованной вакциной

Выступая на круглом столе Экспертного клуба Новосибирска, проходившего в Областной клинической больнице, она заметила, что в настоящее время России нужна универсальная программа массовой вакцинации.

‒ Говорят, что иммунизация затруднена в связи с отсутствие вакцины, – заявила Татьяна Ивлева. – На самом деле на складах Новосибирской области очень много вакцины, но наши учебные учреждения не заказывают ее.

По словам Татьяна Ивлевой, большой проблемой стал отказ граждан от вакцинации. При этом региональный минздрав много делает для того, чтобы увеличить число людей, которым бесплатно поставят прививки.

‒ У нас есть план, мы каждый год увеличиваем охват привитых, – отметила Татьяна Ивлева. ‒ Например, по ветрянке в прошлом году была зафиксирована большая заболеваемость, и было привито 1847 человек, что чуть больше, чем запланировано.