Новосибирский детский омбудсмен нашла нарушения в «голодном» приюте

04.10.2019 в 11:10, просмотров: 1019

Новосибирский детский омбудсмен Надежда Болтенко присоединилась к проверке Блюдчанского социально-реабилитационного центра в Чановском районе Новосибирской области. Учреждение приобрело скандальную известность после публикации в СМИ сообщений, что детей недокармливают.

Новосибирский детский омбудсмен нашла нарушения в «голодном» приюте
Фото со страницы Надежды Болтенко в социальной сети Facebook

Сотрудники Надежды Болтенко провели проверку в приюте и обнаружили, что нарушения действительно были.

‒ В ходе проверки выявлены нарушения по питанию детей в данном приюте, вопросы есть и к материально-техническому обеспечению, поэтому подготовлено предписание в адрес главы Чановского района, потому что приют находится на муниципальном обеспечении. Помимо этого, мы обратились в институт гигиены, чтобы они еще раз проанализировали питание детей в данном приюте, именно его калорийность, количество граммов с учетом возраста, ‒ сказала Болтенко изданию ТАСС.

После этого детский омбудсмен решила проверить все детские социально-реабилитационные центры области. А пока проверка Блюдчанского приюта продолжается, ее результаты будут представлены позже. Напомним, сейчас в этом социально-реабилитационном центре содержится около ста детей от 3 до 18 лет, большинство из неблагополучных семей.