В Новосибирске завершено расследование похищения Елены Рухляды

30.09.2019 в 07:14, просмотров: 1169

Напомним, 33-летняя спортсменка, чемпионка России по горному бегу, 18 июня была похищена бывшим супругом и увезена в неизвестном направлении. За развернувшимися поисками два дня с напряжением следил весь город.

В Новосибирске завершено расследование похищения Елены Рухляды
Фото со страницы Елены Рухляды в соцсетях

К счастью, женщина была найдена живой. Расследованием скандального преступления следственный отдел СУ СКР по НСО – сегодня, 30 сентября объявлено об окончании следствия.
В ходе расследования установлено, что бывший супруг Елены Рухляды, сотрудник силового ведомства 35-летний Ярослав Фокин утром 18 июня вломился в ее квартиру в Заельцовском районе Новосибирска. Угрожая ножом, он связал и Елену, и ее гражданского мужа. Затем на автомобиле друга Елены вывез бывшую жену на берег Оби, заставил пересесть в заранее подготовленную лодку и перевез на остров ниже по течению, где женщину и ее похитителя обнаружили полицейские.

Не вполне понятно, зачем было задумано такое сложное многоэтапное похищение – сам задержанный уверял, что просто хотел пообщаться с бывшей женой. Но сейчас ему будет предъявлено обвинение в нарушении неприкосновенности жилища (ч.2. ст.139 УК РФ), незаконном лишении свободы (п.«г» ч.2 ст.127 УК РФ), неправомерном завладении автомобилем (ч.4 ст.166 УК РФ) и похищении (п.«в,г» ч.2 ст.126 УК РФ).