67.6% новосибирцев считают свой город серым

30.09.2019 в 10:56, просмотров: 1059

На круглом столе «Визуальный образ столицы Сибири» Наталья Багрова, ректор Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств (НГУАДИ) рассказала об исследовании, проведенном совместно с Московским архитектурным институтом. Оказалось, что большинство новосибирцев считают город серым, грязным, широким, холодным, скучным и хаотичным.

67.6% новосибирцев считают свой город серым
На фото: Наталья Багрова

Всего в опросе приняло участие порядка 1600 человек, почти все они – жители Новосибирска, треть опрошенных – студенты 17-24 лет. 67.6% считают, что Новосибирск – это город, в котором доминирует серый цвет. Большинство остальных определений так же не льстят Новосибирску, хотя некоторые респонденты отметили, что город «молодой и разный».

– Опрашиваемые говорят, что у них отсутствует чувство своего места в этом городе, – отметила Наталья Багрова, рассказав, что в числе достопримечательностей большинство отметили здания в историческом центре города, а не в том районе, где они живут.

Круглый стол «Визуальный образ столицы Сибири» проводился общественным советом при министерстве культуры Новосибирской области, художественным советом при мэрии Новосибирска и экспертным клубом Новосибирска.