В Черепаново парк превратился в бесплатный фитнес-центр

27.09.2019 в 13:59, просмотров: 2013

Благодаря федеральному приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды» чудесным образом преобразился парк «Березовая роща» в городе Черепаново Новосибирской области: он стал не только местом для прогулок, но бесплатным фитнес-центром для местных жителей. Теперь здесь оборудована современная воркаут-зона для занятий спортом на свежем воздухе.

В Черепаново парк превратился в бесплатный фитнес-центр
Фото пресс-службы губернатора и правительства НСО

Обновленный парк открылся 27 сентября. На праздник приехал министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов. Он напомнил, что в Черепановском районе введены в строй все объекты благоустройства, запланированные на 2019 год:

– При проведении работ по нацпроекту применяется комплексный подход: большое внимание уделяется оборудованию общественных пространств спортивными площадками, зонами физической активности, – подчеркнул Денис Архипов. – В парке не только уложена тротуарная плитка, обновлено освещение и озеленение, установлены скамейки, но и открыты воркаут-зона и спортивная площадка. Общая стоимость работ [в Черепаново] составила более 28,5 млн рублей.

О том, что нацпроект «Жилье и городская среда» важен не только для жителей мегаполиса, но и для населения маленьких городов и даже сел, напомнил в ходе оперативного совещания 23 сентября Губернатор Андрей Травников:

– Мы практикуем комплексный подход, стараемся совместить реализацию этого проекта с другими – «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Инициативное бюджетирование», с мероприятиями, проводимыми на средства грантовой поддержки и инициированными общественными организациями, – отметил он.

Всего в реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в текущем году в Новосибирской области задействовано 175 объектов, из них 117 дворовых территорий и 58 общественных пространств.