Минкульт РФ аттестовал директора новосибирской «школы гениев»

25.09.2019 в 19:57, просмотров: 1915

Директор Новосибирской специальной музыкальной школы Александр Марченко прошел повторную аттестацию министерство культуры РФ, что стало беспрецедентным случаем в истории ведомства. Как сообщил бывший министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников, который присутствовал на аттестации, все члены комиссии проголосовали за кандидатуру Александр Марченко единогласно. 

Минкульт РФ аттестовал директора новосибирской «школы гениев»
Фото tayga.info

«Мы стали свидетелем беспрецедентного случая в истории министерства культуры, когда директору федеральной музыкальной школы была назначены повторная аттестация, – сообщил Игорь Решетников. – При этом комиссия, которую возглавлял заместитель министра культуры России Николай Овсиенко, в полном составе поддержала предложение о его переаттестации». 

Ранее, 11 сентября, комиссия министерства культуры РФ в полном составе отказала в аттестации Александру Марченко, который руководил Новосибирской специальной музыкальной школы более 30 лет. Последним рабочим днем руководителя федерального учебного заведения, выпускниками которого в разные годы были Вадим Репин, Антон Бараховский, Максим Венгеров и Дмитрий Маслеев, должно было стать 6 октября.

«Стоит отметить, что в разрешении кризиса вокруг директора так называемой «школы гениев» есть огромная заслуга его учеников, педагогов, родителей и всех для кого не безразлична судьба музыкальной культуры в стране, – отметил Игорь Решетников. – Они не остались равнодушными в отношении к руководителю образцового для России музыкального учебного заведения, в составе которого есть уникальный концертный зал и интернат, а главное – прославленные выпускники».