В Новосибирской области у должника по алиментам арестовали УАЗ Патриот

23.09.2019 в 19:47, просмотров: 949

Новосибирские судебные приставы вновь вышли на охоту за должниками, на этот раз под прицелом оказались искитимские неплательщики. За три дня было арестовано 11 автомобилей.

В Новосибирской области у должника по алиментам арестовали УАЗ Патриот

Сперва судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД подстерегали должников-автомобилистов на трассе Искитим-Линево, а также рядом с искитимским автовокзалом. и На третий день приставы переместились на парковку возле торгового центра. В общем потоку машин должников вычисляли при помощи автоматизированного программного комплекса «Дорожный пристав»: он считывает номера машин и сверяет с базой данных, сообщая приставам о транспортных средствах, принадлежащих должникам. Всего за три дня было арестовано 11 автомобилей: 10 владельцев просрочили выплаты кредитов, а хозяин УАЗ Патриот умудрился накопить полумиллионный долг по алиментам.

Если автолюбители в ближайшее время не погасят свои долги, то их транспортные средства продадут в счет погашения задолженности. Впрочем, не все владельцы машин готовы смириться с такой участью; так, владелец одного из арестованных авто сразу оплатил 140 тысяч рублей задолженности по кредиту, лишь бы не расставаться с железным конем. Всего должниками было оплачено 225 тысяч рублей.