Фонтан в Центральном парке Новосибирска будет работать всю зиму

20.09.2019 в 09:10, просмотров: 1189

До конца сентября «сухой» фонтан (чаша с водой скрыта под землей, снаружи видны только струи воды) будет работать в обычном, «мокром» режиме, а зимой он станет световым: вместо водных у него будут светодиодные «струи».

Фонтан в Центральном парке Новосибирска будет работать всю зиму
На фото: пример светодиодного фонтана

Фонтан в Центральном парке станет пятым круглогодичным фонтаном в Новосибирске. Директор МКУ «Городской фонтан» Валерий Науменко сообщил во время ток-шоу «Вечерний разговор» на радио «Городская волна», что сейчас готовится аукцион по закупке необходимого оборудования и в новом, светодиодном режиме фонтан заработает уже к Новому году:

- Световой фонтан будет достаточно высоким, широким, ярким, там будет очень много светодиодных струй, которые будут рисовать много различных рисунков. Он всем понравится.

В то же время ради нового фонтана придется пожертвовать катком, в который превращался зимой весь Центральный парк, не только основная площадка, но даже аллеи: поверхность фонтана (а от подземного резервуара его отделяет тонкая мембрана с форсунками) не выдержит веса толстого слоя льда. Любителям коньков предлагают переместиться на Михайловскую набережную: каток этой зимой зальют там.