Осужденный экс-депутат пытается получить деньги за лишние дни в тюрьме

19.09.2019 в 10:25, просмотров: 891

Алексей Осин, экс-депутат горсовета Бердска (Новосибирская область) и бывший директор УК «Жилстройсервис» год назад был осужден за злоупотребление служебными полномочиями, а так же за растрату и присвоение чужого имущества. Будучи директором управляющей компании, он не перечислял деньги поставщику услуг – бердскому Комбинату бытовых услуг, причиненный им ущерб, после исключения ряда эпизодов, суд оценил в 7,9 млн рублей.

Осужденный экс-депутат пытается получить деньги за лишние дни в тюрьме

Кроме того, Осин был осужден на 2,5 года лишения свободы. Однако к моменту вынесения приговора экс-депутат уже провел в СИЗо и под домашним арестом 2 года, 6 месяцев и 19 дней, так что был освобожден прямо в зале суда.

Однако Осин счел, что 19 дней, которые он «пересидел», заслуживают соответствующей компенсации: он подал иск к Следственному комитету. Предполагаемая компенсация морального вреда – 30 тысяч рублей, и материального ущерба 50 тысяч.

Помощник председателя бердского суда Наталья Сафронова прокомментировала изданию «Курьер. Среда. Бердск», что это не единственная претензия осужденного: по одному из эпизодов, связанным с его собственным обучением в Томском филиале РАНХиГС на средства компании он был полностью оправдан, и теперь пытается взыскать с силовых структур еще 300 тысяч за незаконное преследование.