В Центральном парке Новосибирска заработал свето-музыкальный фонтан

12.09.2019 в 05:19, просмотров: 1464

Долгожданный запуск «умного» фонтана в Центральном парке состоялся вчера вечером. Запуск специально был запланирован в сумерках – чтобы продемонстрировать все визуальные возможности фонтана.

В Центральном парке Новосибирска заработал свето-музыкальный фонтан
Фото Федерал пресс

Спонсором строительства выступило ПАО «Сбербанк» - его глава Герман Греф так же присутствовал на торжественной церемонии, где отметил, что сочетание эффектного зрелища и классической музыки (большинство мелодий, сопровождающих работу фонтана, - это популярная классика) скорее привьет детям музыкальный вкус, чем принудительное посещение консерватории.

Возможности нового фонтана действительно велики: вчера в ходе открытия на «водном» экране продемонстрировали отрывок фильма о Новосибирске и, разумеется «танец» водный струй, синхронизированный со световым и музыкальным сопровождением.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников отметил, что фонтан открыли осенью, поскольку единственный строительный сезон в нашем регионе – лето, однако он надеется, что погода позволит сибирякам еще несколько недель полюбоваться фонтаном. А мэр Новосибирска Анатолий Локоть не преминул заметить, что областной и муниципальный бюджеты тоже внесли свой вклад в строительство: общие затраты приблизились к 140 млн, из которых около 40 – затраты местных властей.

К сожалению, открытие фонтана было несколько омрачено дождем – вода и лилась сверху, и била из-под земли. Это остроумно обыграли хедлайнеры праздника, группа «Иванушки International» - они начали свое выступление со знаменитого хита «Тучи».