Убийц автомобилистки из НСО будут судить в Кемерове

12.09.2019 в 07:03, просмотров: 1094

Речь идет о нашумевшем убийстве бердчанки Ирины Синельниковой в январе этого года: 34-летняя мать двух малышей одна отправилась на встречу с потенциальными покупателями ее автомобиля Пежо 2008 года и пропала. Два дня ее искали силовые структуры и добровольцы, пока тело не нашли неподалеку от кемеровской трассы.

Убийц автомобилистки из НСО будут судить в Кемерове
Фото Ирины Синельниковой, размещенное поисковыми группами в соцсетях

На след убийц вывел автомобиль – его приобрел перекупщик из Кемерова и сразу попытался перепродать через интернет-сайт. Полицейские стали первыми, кто откликнулся на объявление. Преступниками оказались двое жителей Новосибирской области: еще в декабре они договорились убивать автомобилистов и продавать их машина, однако первая подходящая жертва, Ирина Синельникова, подвернулась им только 11 января. Убийцы задушили женщину, пустившую их в машину, забрали ее ювелирные украшения и документы на автомобиль, а труп вывезли на ее же машине за город, где выкинули в стороне от трассы. Похищенный автомобиль продали за 155 тысяч.

Наконец следствие завершено: зампрокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Бердска. Их будут судить за убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем (ч. 2 ст. 105 УК РФ), разбой (ч. 4 ст. 162 УК РФ) и похищение документов (ч. 2 ст. 325 УК РФ).

Наиболее тяжкое из совершенных преступлений предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы. Уголовное дело рассмотрит Кемеровский областной суд.