Росгвардеец, напавший на новосибирца, стал фигурантом уголовного дела

05.09.2019 в 13:15, просмотров: 687

Вызвавшее широкий резонанс в соцсетях обсуждение видео с камеры наблюдения, на котором сотрудник Росгвардии валит на землю прохожего на одной из улиц Новосибирска, получило продолжение: по факту размещения в СМИ информации о причинении телесных повреждений возбуждено уголовное дело.

Росгвардеец, напавший на новосибирца, стал фигурантом уголовного дела

Следственный отдел по Октябрьскому району Новосибирска СУ СК по НСО провел уголовно-процессуальную проверку, после чего было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По данным следствия, вечером 30 августа сотрудник войск национальной гвардии остановил прохожего на улице Панишева. При этом он не выполнил обязательных действий: не представился и не объяснил, по какой причине остановил мужчину. Отметим, что прохожий, как видно на видеозаписи (следствие пришло к тому же выводу), не совершал никаких правонарушений. Поскольку он пытался продолжить путь, сотрудник Росгвардии ударил его по лицу, затем схватил за шею и повалил на землю.

Следственный комитет продолжает восстанавливать обстоятельства произошедшего.

Как сообщили «МК» в пресс-службе Сибирского округа Росгвардии, командование в курсе произошедшего.

«В случае установления вины сотрудника вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Новосибирской области, он будет уволен со службы по дискредитирующим обстоятельствам и понесет ответственность согласно действующему законодательству», - сказал представитель пресс-службы.