Убийца собаки предстанет перед судом в Новосибирске

04.09.2019 в 07:25, просмотров: 801

Смерть дворняжки Шанти в апреле этого года так возмутила жителей микрорайона «Матрешкин двор», что они вышли на митинг с требованием расследовать гибель животного. Спустя два месяца по требованию прокуратуры Кировского района было возбуждено уголовное дело.

Убийца собаки предстанет перед судом в Новосибирске
Фото Шанти с сайта приюта для бездомных животных

Почти сразу полиция задержала подозреваемого – им оказался 45-летний местный житель, который в день убийства забрал собаку из приюта для бездомных животных. Будучи нетрезвым, он несколько часов издевался над животным, после чело задушил и оставил труп в лифте дома. Тяжесть причиненных собаке травм шокировала соседей.

Сразу после задержания подозреваемый был заключен под стражу – выяснилось, что мужчина работал на частном охранном предприятии, был женат, у него двое детей. Ему было предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренном п. «в» ч.2 ст. 245 Уголовного кодекса РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий с использованием садистских методов, повлекшее его гибель или увечье). Практически одновременно с задержанием суд признал его виновным в преступлении, предусмотренном ст. 264.1 УК РФ (повторное задержание за управление транспортным средством в состоянии опьянения). В настоящее время уголовное дело по факту садистского убийства собаки расследовано и направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.