Новосибирский зоопарк меняет решетки в вольерах на другие материалы

Изгородь из естественных материалов

04.09.2019 в 08:29, просмотров: 263

Новосибирский зоопарк продолжает эксперимент, отказываясь от решеток. В июне этого года было изменено ограждение вольера, в котором живут пони, а на прошлой неделе решетки убрали с одной стороны вольера для лам.

Новосибирский зоопарк меняет решетки  в вольерах на другие материалы

«У посетителей есть возможность наблюдать за пони без помех, — сообщили в зоопарке. — Часть решетки была убрана, ее заменили деревянной изгородью. Это сделало вольер визуально открытым». 

Такой же принцип было решено использовать в вольерах, где содержатся ламы и верблюды. В вольере последних, кроме барьера из естественных материалов, была установлена система «электронный пастух». При этом убирали металлические ограждения постепенно, чтобы животные привыкали. 

«Решетки убрали с одной стороны вольера для лам, — отметили специалисты зоо-парка. — Здесь вместо металлических конструкций теперь изгородь из пней, коряг и веток. Обзор и вид стали лучше». 

Стремясь сделать так, чтобы посетителям было удобно наблюдать за животными, Новосибирский зоопарк напоминает, что приближаться вплотную к вольерам, трогать и кормить животных запрещено. «Нарушение данных правил может привести к печальным последствиям как для людей, так и для животных», — напомнили в зоопарке.