«День соседей» приурочили к открытию новой детской площадки

04.09.2019 в 08:34, просмотров: 684

В солнечный день 28 августа во дворе по улице Бориса Богаткова, 192/1 было очень многолюдно. На удобных лавочках в тени деревьев сидели молодые мамы и папы, заботливые бабушки и дедушки. На большой детской площадке бегали и играли множество детей. 

«День соседей» приурочили к открытию новой детской площадки

Тут были и те, кто только делает первые шаги, и внешне совсем взрослые подростки, в душе еще остававшиеся детьми, но забывшие свои гаджеты. Этот вечер отличался от остальных тем, что депутат Совета депутатов города Новосибирска Игорь Титаренко, ТОС «Гаранинский» и фонд поддержки социальных инициатив «Единство» проводили здесь праздник «День соседей», приуроченный к открытию новой детской площадки.

«К учебному году все готовы? Вы готовы получать пятерки? — обратился депутат Совета депутатов города Новосибирска Игорь Титаренко к детям, поздравляя их с наступающим учебным годом. — Я убежден, что родители будут радовать вас подарками, если вы будете получать пятерки».

Депутат специально обратил внимание ребят на то, что теперь в их дворе появилась новая детская площадка. «Спасибо всем нашим соседям, кто принимал участие в ее обустройстве, — отметил Игорь Титаренко. — Без вас ничего бы не состоялось, не было бы новых тренажеров. Берегите свою площадку, ухаживайте за своей территорией, и мы будем вам и дальше помогать в благоустройстве придомовой территории». 

Детская площадка разбита на два сектора. В первом игровой комплекс с горкой и детская качалка были созданы для малышей. Вторая зона, где были установлены тренажеры, спортивный комплекс и качели, предназначалась для ребят постарше. Площадки были покрыты специальным материалом, на котором дети не могут пораниться. Тренажерами активно пользовались не только подростки, но и взрослые, которые с удовольствием занимались спортом.

Во дворе особенно бросались в глаза экзотические гости — верблюд и единорог. В качестве единорога, конечно, выступала лошадь, но маленькие принцессы двора были счастливы кататься на чудесном животном, а корабль пустыни верблюд гордо прохаживался вдоль подъездов с юными наездниками.

Спортивный инструктор Диана Бурлакова провела с ребятами веселую задорную зарядку, а малыши под бодрую музыку с большой радостью и старанием выполняли физические упражнения. Женщины из группы здоровья показали на своем примере, что взрослым также не стоит сторониться физкультуры. 

Пока ведущий праздника устраивал танцы и игры с детьми в догонялки, председатель местного ТОСа Елена Балок хотела наградить юную писательницу Софью Шелковникову, пишущую удивительные сказки про двор. Лица практически всех ребят были украшены аквагримом в виде кошачьих мордочек, звезд, цветочков и сердечек. Была даже надпись «Я люблю хоккей», которая, видимо, выдавала тайные мечты ее носителя.

«Я здесь живу только один год, и мне очень приятно, что я нашла много новых друзей при строительстве этой альпийской горки, — отметила Ольга Гусь, награжденная за участие в конкурсе «Лучшая задумка в оформлении и уходе за клумбой». — Думаю, что мы продолжим обустраивать наш двор в этом стиле. Я хочу поблагодарить тех, кто мне помогал, и особенная благодарность Алле Дмитриевне, которая принесла цветы для нашей горки со своей дачи».

После активных игр ребят угостили лимонадом и выпечкой, которую вынесли на улицу родители, — сладкими пирожками, печеньем и домашними вафлями. «Большая просьба к ребятишкам не ломать ветки и не ходить по газонам, — заметила Елена Балок, которую в ходе праздника характеризовали как удивительного человека, поразительно легкого на подъем. — Давайте будем беречь все то, что нам сделали».