Соцопросы подтверждают лидерство Анатолия Локтя в предвыборной гонке

30.08.2019 в 06:26, просмотров: 1229

В преддверии скорых выборов главы Новосибирска сразу несколько организаций представили результаты соцопросов жителей города; действующий мэр лидирует во всех из них, однако борьба за второе место будет ожесточенной.

Соцопросы подтверждают лидерство Анатолия Локтя в предвыборной гонке
Фото из агитационных материалов кандидата в мэры Анатолия Локтя

Институт политики и технологий завершил недельный опрос 1500 респондентов в среду, 28 августа. Исследование проводилось с учетом пола, возраста и района проживания. Согласно его результатам, большинство горожан определились со своими предпочтениями – только каждый четвертый не знает, за кого будет голосовать 8 сентября, в то время как в июне в растерянности пребывала почти половина опрошенных. Оказалось, что накануне выборов горожане отдают предпочтение действующему мэру Анатолию Локтю 45%, в то время как его основной соперниксамовыдвиженец Сергей Бойко набирает 9,5%, за ним следует Наталья Пинус — 8,5% и Евгений Лебедев — 6,5%. Другие кандидаты пока не набирают и 5% голосов.

Исследование компании «Тайга.ресеч» показывает схожие результаты: Анатолий Локоть — 45,4%, Сергей Бойко — 10,2, Наталья Пинус— 7,9, Евгений Лебедев — 7,8. В число кандидатов со значимыми результатами вошел и Данияр Сафиуллин — 6%.

Результаты соцопроса, проведенного Институтом сравнительных социальных исследований (ИССИ) несколько отличаются; их процитировала в соцсетях кандидат в мэры Наталья Пинус. Здесь второе место отдано именно ей: ИССИ опросил по телефону 600 человек, и 49,2% из них отдали предпочтение Анатолию Локтю, 12,3% - Наталье Пинус и 9,6% - Сергею Бойко. 7,4% по результатам этого опроса набрал Евгений Лебедев, результаты остальных кандидатов не превышают 5%.