Анатолий Локоть принял участие в дебатах

29.08.2019 в 08:42, просмотров: 1176

28 августа на радио «Городская волна» состоялись дебаты кандидатов на пост мэра Новосибирска: в них участвовали (в соответствии с жеребьевкой) Олег Викторович, Евгений Лебедев, Алексей Крестьянов и действующий мэр города Анатолий Локоть.

Анатолий Локоть принял участие в дебатах

В центре обсуждения оказалась подготовка к проведению молодежного чемпионата мира по хоккею в 2022-23 году – уже сейчас возводится ледовая арена и новая станция метро, однако такое масштабное строительство естественным образом вызывает много вопросов: будут ли там сохранены природные уголки, давно ставшие излюбленным местом отдыха горожан.

Анатолий Локоть отметил, что развивать эту часть города как спортивно-рекреационную планируется с середины прошлого века (теперь к существующему горнолыжному комплексу добавится стадион, беговые и велосипедные дорожки) и поддержал идею участия горожан в озеленении территории. В свою очередь мэр поинтересовался у оппонентов их взглядами на проблемы утилизации бытовых отходов и строительство Дзержинской линии метро.

Отдельно было обсуждено будущее муниципальных выборов: Евгений Лебедев предположил, что предстоящие выборы мэра станут последними в истории города, и в дальнейшем городом будет управлять технический специалист – сити-менеджер. Однако действующий глава города категорически не согласился:

- Я уверен, что это не последние выборы мэра Новосибирска. Политическая система в городе сохранится, - подчеркнул Анатолий Локоть.