Строительство Восточного обхода стало проблемой для деревень

28.08.2019 в 11:36, просмотров: 903

Жители садоводческих обществ «Ромашка-Иня» и «Березки», расположенных недалеко от села Новолугового, жалуются на проблемы, которые возникли в связи с ужасным качеством участка «временной» дороги от улицы Зеленой до улицы Цыганкова в Новосибирском районе. 

 

Долгое время им приходилось объезжать строящийся обход по вполне сносной дороге. Однако строители перекрыли движение по ней и проложили новый «временный» объезд, который засыпали гравием и известняком. На таком полотне люди стали застревать из-за огромных впадин, шины автомобилей постоянно рвутся из-за острого гравия, а известковая пыль, поднимающаяся в воздух, затрудняет видимость на дороге.

Садоводческое товарищество «Ромашка-Иня» направило в компанию «Сибуправтодор» заявление с просьбой привести полотно в адекватное состояние. Интернет-журналу Сиб.фм дачники-активисты сообщили, что письменного ответа от «Сиб-управтодора» пока нет, но в личном разговоре руководитель организации Дмитрий Тулеев сообщил, что все проблемы из-за подрядчика. «Сибмост», который не выполнил обязательства, является банкротом, и все, что может в этой ситуации «Управление автодорог «Сибирь», — только выписать штрафы.