Праздник благоустройства

Жители дома № 1 по улице 9-й Гвардейской дивизии провели торжества к окончанию благоустройства придомовой территории

21.08.2019 в 10:14, просмотров: 1097

На Юго-Западном жилмассиве в Новосибирске 18 августа прошел «Праздник цветов», организованный по инициативе Тамары Викторовны Богдановой — председателя дома № 1, расположенного на улице 9-й Гвардейской дивизии. Мероприятие было также организовано и по случаю выполненных наказов депутатом Совета депутатов города Новосибирска Андреем Аникиным. 

Праздник благоустройства

За последние два года здесь произошли серьезные перемены, а именно: выполнены два депутатских наказа: благоустройство внутриквартальных проездов дома № 1 по ул. 9 Гвардейской дивизии с благоустройством парковочных карманов, а также установка спортивных тренажеров во дворе дома № 3 по ул. 9 Гвардейской дивизии. Учитывая, что дома находятся в непосредственной близости друг к другу, двор сразу получился обновленный и ухоженный, а новая благоустроенная парковочная площадка стала самой большой на Юго-Западном жилмассиве.

 «Обычные слова — прости, спасибо, здравствуй. Обычные дела — работа, дети, дом, — праздник начался этими простыми стихами о соседях. — Вы в простоте своей так искренне прекрасны, а щедрые сердца наполнены добром». 

В самом начале председатель дома Тамара Богданова похвалилась делами, которые удалось завершить в этом году. «Этот год в целом очень значимый для нашего дома. Кроме выполненного благоустройства придомовой территории, мы сделали капитальный ремонт фасада, в подъездах навели порядок, — рассказывала Тамара Викторовна. — Покрасили балконы, и они засияли, как апельсинчики, как лучики солнца».

Но главное, по мнению председателя дома, — это все же благоустройство его придомовой территории. «Мы ждали этого события 30 лет, — отметила Тамара Викторовна. — Благодаря содействию нашего депутата Андрея Аникина и его целенаправленной работе нам удалось сегодня организовать праздник на уже благоустроенной территории нашего дома. Вы, наверное, все заметили, что с каждым годом наш дом только расцветает: у каждого подъезда активистами дома организованы клумбы с различными красивыми цветами».

Председатель дома обратилась к депутату Совета депутатов города Новосибирска Андрею Аникину, благодаря которому в доме был досрочно проведен капитальный ремонт и облагорожена придомовая территория. «Именно Андрей Геннадьевич по нашему наказу лично хлопотал и доказывал крайнюю необходимость выполнения работ по благоустройству. И в результате пробил этот сложнейший вопрос, — отметила Тамара Богданова. — Низкий ему поклон от всех жителей дома. Теперь каждый раз, выходя во двор, вспоминаем и вновь благодарим нашего депутата».

Сам депутат в своей речи подчеркнул, что капитальный ремонт и благоустройство придомовой территории произошли благодаря активной жизненной позиции Совета дома и его председателя. «По секрету вам скажу, — объявил в микрофон Андрей Аникин, — Тамара Викторовна звонила мне каждую неделю. Поэтому давайте скажем ей спасибо за ее настойчивость. Я просто уверен, что усилиями таких председателей домов мы сделаем Юго-Западный жилмассив уютнее и красивее».
Тамара Богданова признала, что действительно бывает настойчивой. «На меня можно поворчать, что я такая настырная и назойливая, как муха, — отметила Тамара Викторовна, — но потом люди оценивают мои старания, когда видят реальный результат».

Андрей Аникин, который не остался без символичного подарка (кружки от благодарных избирателей), обратил внимание на установленные во дворе соседнего дома новые тренажеры, на которых с удовольствием могут заниматься спортом не только дети и молодые люди, но и те, кто уже находится на заслуженном отдыхе. Кроме того, депутат обнародовал планы на следующий год, согласно которым планируется благоустройство придомовой территории дома, расположенного по адресу: ул. 9-й Гвардейской дивизии, 3.

Особая благодарность была выражена Совету дома — группе единомышленников, которые свое свободное время посвящают тому, чтобы сделать свой дом и двор лучше. Именно они предложили организовать стационарную и закрытую парковку.

Председатель Совета дома поблагодарила активных жителей, которые принимают активное участие в благоустройстве дома. Каждого награждаемого присутствующие встречали аплодисментами. Среди отмеченных жителей были не только активные пенсионеры, которые занимаются цветниками и ремонтами подъездов, но и совсем молодые люди. Особыми аплодисментами соседи встретили награждение дворника, который сам живет в этом доме. 

Ребята, проживающие в доме, поздравили своих соседей стихами. Искренние слова самых молодых жителей дома вызвали искрение аплодисменты. Юные жители дома также решили проверить знания своих соседей о цветах. Ребятишки загадывали гостям праздника загадки, а жители хором отгадывали названия цветов — ландыши, одуванчики, тюльпаны и колокольчики. Все эти цветы оказались хорошо знакомы присутствующим. 

Праздник продолжили под живые песни, которые «с огоньком» исполнили приглашенные артисты. Под популярные песни не смогли остаться на месте гости праздника, и во дворе сама собой организовалась импровизированная танцплощадка, и от всеобщего веселья не смог уклониться даже депутат Андрей Аникин. В то же время для ребят был организован любимый сладкий десерт (сахарная вата), а в завершение праздника присутствующих угощали пирогами. 

После активных танцев двор стал площадкой для разговоров единомышленников о том, что еще можно сделать для своего дома и двора. И всем было ясно, что такой праздник не будет последним.
«У вас каждый год проводится «Праздник цветов?» — интересовались прохожие, ставшие невольными свидетелями мероприятия. «Не каждый год, но довольно регулярно, — отвечали жители дома. — Последний такой праздник у нас прошел два года назад, когда отмечалось 30-летие дома».