Обманутые дольщики Новосибирска готовятся к массовой голодовке

20.08.2019 в 15:30, просмотров: 2005

В сквере возле театра «Глобус» проходит митинг обманутых дольщиков: организаторы предполагают, что на мероприятие соберется несколько сотен человек.

Обманутые дольщики Новосибирска готовятся к массовой голодовке

К началу митинга, по информации представителей общественного движения «Лига дольщиков Новосибирска», пришло более полусотни протестующих. Среди них те, кто не получил свое жилье в Новомарусино, а также те, кто вложил средства в стройки компании ПТК-30 и в дома на Тульской.

Хотя людей объединяет общая беда, но проблемы у каждого недостоя разные: от требований включить в число обманутых дольщиков, оформления документов на недостоенное жилье, до вопросов предоставления жилья взамен так и не возведенного.

- Сейчас для получения квартир мы должны оплатить еще 18% от стоимости квартиры. Но многие вложили в долгострой все деньги, живут на съемных квартирах, откуда взять дополнительные миллионы? Но это еще полбеды, ведь предлагают не квартиры, а просто бумажки, в которых нам обещают квартиру в доме, который еще даже не начал строиться! Где гарантия, что нас не втягивают по кругу из одного долгостроя в другой? – сетуют митингующие.

В конце августа протестующие обещают начать голодовку.