В Новосибирске зароют котлован так и не построенного небоскреба

19.08.2019 в 18:59, просмотров: 3280

Амбициозный проект строительства самого высокого дома в Новосибирске с квартирами премиум-класса потерпел фиаско: мэр Новосибирска Анатолий Локоть поручил ликвидировать котлован на Журинской, 37, который за шесть лет превратился в овраг, угрожающий соседним домам.

В Новосибирске зароют котлован так и не построенного небоскреба

Напомним, разрешение на строительство жилого дома было выдано ООО «Брик» ровно 6 лет назад, в августе 2013 года. Предполагалось, что здесь будет выстроен 30-этажный жилой комплекс «Парадиз» с квартирами премиум-класса. Однако стройка забуксовала уже на стадии котлована – она неоднократно приостанавливалась на несколько месяцев, а в мае 2015 года работы прекратились совсем. Между тем стенки котлована стали размываться, провалы грунта появились в опасной близости от соседних домов – в 2017 году мэрии города пришлось выделить 7 млн рублей на ликвидацию опасной ситуации. После этого было принято решение отозвать разрешение на строительство.

Наконец ситуация подошла к своему логическому завершению: 16 августа начаты работы по засыпке котлована, которые планируется завершить в течение трех месяцев. Потраченные средства мэрия намерены взыскать с ОО «Брик» в судебном порядке.